法学院党委组织开展5月中心组理论学习

法学院发布时间:2020-05-22浏览次数:

法学院党委理论学习中心组521日下午就常态化疫情防控工作和推进大学治理现代化通过视频方式进行集体学习。中心组按照学校党委宣传部的统一要求集中学习了习近平总书记关于常态化疫情防控工作方面的系列讲话和省委宣传思想工作领导小组会议精神,学习了省级文明单位测评体系、《“凡事三有”推进大学治理现代化》等内容。

党委书记周胜美在主持学习时强调,要深刻认识国内外新冠肺炎疫情防控形势和当前经济形势,进一步增强责任感,发挥党委政治核心作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以毕业生就业、返校和离校工作为重点细化工作举措,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,带头学习和遵守《高校师生新型冠状病毒肺炎个人防护指引》。要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持立德树人根本任务,切实增强制度意识,带头维护制度权威,实施流程再造,做到“凡事有章可循、凡事有人负责、凡事有序推进”。

中心组成员周胜美、彭泽君、胡红霞在集体学习结束后分别参加了社会工作系党支部、法学系党支部和学生党支部的主题党日活动。