易玲玲受邀主讲“催眠心理治疗及精神分析在社会工作中的运用”

法学院发布时间:2019-03-14浏览次数:

易玲玲受邀主讲“催眠心理治疗及精神分析在社会工作中的运用”

(通讯员:鲍淘滔)3月13日晚七点,关于“催眠心理治疗及精神分析在社会工作中的运用”的讲座在长江大学东校区一教300教室顺利举行。此次讲座由长江大学客座教授、见山社会服务中心理事长易玲玲主讲,长江大学法学院副院长李华成主持,法学院社会工作专业16、17级全体学生按时参加。

在简单的自我介绍后,易玲玲老师通过心理学小测试与同学的互动,让大家对心理学及催眠心理治疗有了初步的认识。随后,易玲玲老师系统地向大家解释了催眠的定义。同时,她分享了自身的催眠趣事并放映了催眠的相关视频——“架人桥”,让大家深入了解了催眠心理治疗。

为了让大家更好的把握心理学与社会工作之间的联系,易玲玲老师将两者结合起来,详细地为同学们介绍了“精神分析理论”,她表示精神分析理论是我们开展工作的基础。同时,她强调同学们要学会将各种领域的有效技术进行综合,掌握多种治疗方法,这样才能在以后的社会工作实务中为案主提供更优质高效的服务。最后,李华成副院长对易玲玲老师的讲学表示了感谢,也对社会工作专业的未来发展表示了期望,希望大家都能从此次讲座中受益,学有所获。

至此,“催眠心理治疗及精神分析在社会工作中的运用”讲座顺利结束,同学们有序离场。