热烈庆祝“维护消费者权益”活动顺利举行

法学院发布时间:2019-03-18浏览次数:

(通讯员 肖婷)长江大学荆州市大学生法律服务团举办的以"安全为先,合理消费,理性维权"为主题的维护消费者权益活动于2019年3月15日下午2时许在荆州市荆州区四机社区江汉苑广场顺利举行,现场邀请了盈科律师事务所的相关人员做维权指导。

2DBE5

此次活动一改往日的法律宣讲模式,采用灯谜竞猜赢奖品的形式,将法律知识与灯谜游戏相结合,使人们从被动接受法律转变为主动学习法律。不仅让大家积极地参加了此次活动,同时也让大家学习到更多的法律知识,提高用法律维权的意识,知晓如何将学习到的知识真正地运用到生活当中。在现场的活动上,同学们在倾听了社区人员讲述自身被骗的经历之后,认真地向他们讲解了消费者权益保护的相关法律知识。同时,同学们表示大家不仅要学习如何应用维权手段,也要提高防范意识,学会保护自身的权益。盈科律师事务所的工作人员表示这样的活动很有意义,在传播法律知识的同时,也让同学们得到了锻炼。

1B360

倡导诚实守信,共铸消费和谐。消费权是消费者最基本也是最重要的权益之一。做一名合格的消费者,正确行使消费者权益,积极主动维护消费者权益。

2B691