法学院“学习经验分享会”顺利开展

法学院发布时间:2022-09-09浏览次数:

(通讯员 龚巧巧)为让22级新生尽快了解大学课程学习方式,适应大学学习生活,养成良好学习习惯,98日晚19:00点,法学院组织开展新生学习经验分享会,并邀请法学院高年级学生王伟、徐程、陈梁云、李晓洁四位同学作为学习交流分享会主讲人。

在分享会上,陈梁云针对大学的英语学习和四级考试,分享英语学习习惯和方法,如听力精听法,强调大学学习与高中的不同,循循善诱,引导同学们适应新的学习生活。徐程以大四学生的视角,为新生们分享了自己大学三年的学习生活,回忆作为新生代表的发言:希望我们都能历经千莫忘记经历风吹雨打,仍然能够英姿挺拔,不忘初心!鼓励大家努力拼搏奋斗。而王伟学长则绘声绘色地讲述了自己的军旅、学干、参赛等经历,让同学们耳目一新,作为军训教官的一员,他也提醒同学们要认真刻苦军训,时刻关注自身身体状况。李晓洁同学结合大一宪法学法理学等课程,详细地讲解和分享了自己的学习方法和学习经验,并展示自己的学习笔记、思维框架等,同时结合课外社团和学生工作经历,提醒同学们学会时间和精力管理。

在此次学习交流分享会上,同学们积极互动,踊跃提问,收获颇丰。相信大一的同学们都能尽快适应大学学习生活,以饱满热情开启大学生活的新篇章。