喜迎二十大,共述宪法情——学宪法 讲宪法演讲比赛

法学院发布时间:2022-09-09浏览次数:

为迎接党的二十大召开,由党委学生工作部主办、法学院承办的“学宪法 讲宪法”演讲比赛于9月8日18时在文科大楼1110举行。来自学校14个学院21人进行了初赛,活动现场比赛热烈,围绕主题,讲述自己对宪法的理解、自己与宪法之间的故事。

因疫情影响,此次比赛采取线上线下相结合的方式,无法到场学生,通过播放录制视频参与比赛。21位先手围绕宪法,从不同的角度来讲述与宪法的“渊源”。有的选手从自身出发,表达宪法对我们受教育权利的保护,医学部王彭军以盲人女孩小倩(化名)申请使用盲文试卷进行英语四级考试的例子,生动地阐释了宪法对我们权利的保障。机械学院的陈浩洋以新冠肺炎疫情为背景,阐述了良法善治,民心所向的道理。

此次演讲比赛,旨在普及宪法知识、弘扬宪法精神,引导学生自觉地成为宪法的崇善者、遵守者和捍卫者,更好地迎接党的二十大的召开。