学习新思想,争做新青年

法学院发布时间:2022-09-08浏览次数:

(通讯员 梁泰 韩雨)为强化思政教育,引导青年进步。法学院青年马克思主义者学习小组于9月8日14时为22级新生带来了一堂精彩纷呈的思政课。

韩雨同学分享了关于学习《习近平在中国人民大学调研时的重要讲话》的心得体会,在大一期间韩雨积极参加学校活动,鼓励同学们树立正确的价值观,学习和传承学院精神,加强思想政治的引领,凝聚自己的青春力量,投身到社会主义基层法治建设;龚巧巧同学在分享《习近平总书记给中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信》时,结合暑期参与美丽乡村建设志愿队的经历,表示广大青年在服务民众过程中要担负历史使命,坚定向前信念,勇于追梦,不懈奋斗,勇攀高峰;梁泰同学结合暑期社会实践,带领学习了《习近平给南京大学留学归国青年学者的回信》中关于文化自信的讲话精神,并结合自身参观博物馆的经历,号召同学们积极学习中国历史,传承优秀传统文化,扎根深厚文化沃土;最后田晋宇同学根据《习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》精神,结合自身一年多的学干经历,鼓励同学们积极提升思想境界,不断向党组织靠拢,将自己的青春汗水洒向广袤大地。

在交流分享环节,新生收获颇丰。程欢同学表示:“作为法科生,应当自觉向群众普及法律常识,帮助群众维护合法权益,即使面对重重困难,也要不懈奋斗,要冲锋在前,彰显青春力量,交出满意答卷。”;朴成烨同学提出:“要敢于破界,勇于挑战自我,秉持爱国热情,践行报国之志,只要不断奋斗,终会面朝大海,春暖花开。”

在同学们热烈的交流分享中,本次活动圆满结束。