国家宪法日:宪法知识讲座顺利开展

法学院发布时间:2021-12-05浏览次数:

(通讯员 蒋霁蕾)12月4日晚7时,法学院青年志愿者服务支队面向全校师生开展宪法知识讲座,特邀法学院王惠慧博士主讲。

在活动现场,首先播放关于宣传宪法知识,弘扬宪法精神,倡导网络法治等的宣传视频和情景剧,让在座的师生对宪法有了初步了解。

王惠慧博士从序言、正文、附则为观众解析宪法有关法律体系,介绍宪法所规定的权利与义务,强调宪法的最终目的是“控权保民”。王博士引入多个贴切案例,以更好地诠释“亲近宪法”,拉进宪法与大家的距离。在最后的知识竞答环节,在场观众积极参与,气氛一度高涨。

“本次宪法宣讲活动使我了解到了宪法更深层次的内涵。身为法学大学生,弘扬宪法精神,宣传宪法内容是我们义不容辞的责任。”一名法学院学生在听完讲座后如是说。

至此,法学院宪法知识讲座活动圆满结束!

【审核:周晓峰】

上一篇学生干部培训 || 法学院与马克思主义学院联合举办2021年学生干部初级培训班第二期
下一篇国家宪法日:法学院举办“宪以启民 法以兴邦”主题升旗仪式