学生干部培训 || 法学院与马克思主义学院联合举办2021年学生干部初级培训班第二期

法学院发布时间:2021-12-05浏览次数:

(通讯员 甘宇婷 苏垚鑫)12月5日14时,长江大学法学院、马克思主义学院于东校区13教D区225教室联合开展了学生干部初级培训班第二次培训。本次培训分别由计算机科学学院辅导员张茜、法学院辅导员周晓峰、盛文军主讲,马克思主义学院辅导员李敏主持,法学院与马克思主义学院大一全体学生干部参加。

本次培训分为"班、团学生活动的组织方法与技巧”,“学生干部常见的公文写作模式”和“学生干部应该学会处理的几种关系”三个专题。张茜老师简明扼要,结合法学院实际从“筹备完善、内容丰富、可操作性强、参与积极性高”四个方面对班团会创意创新进行引导,盛文军老师引经据典,从古代公文文种入题,根据公文篇章结构对公文写作进行了详细的指导,他强调:公文标题要词义完整、排列整齐、间距恰当、正文要流程清晰、筹备预案;结尾要时效明确。周晓峰老师用生动的例子和短视频围绕人际交往的黄金三角“尊重、理解和帮助”对学生干部的交际误区进行纠正,并鼓励同学们要在学习与工作中勇于尝试、敢于反思,并学会反思,提升自我。

最后,李敏老师对三位老师的授课内容进行了小结,他指出“只有在干中学,在学中思,会听话,能出活,学生干部的素质才能从根本上得到提升。”通过本次培训,相信学生干部的工作能力有较大的提高,对于培训内容有更深的理解,进一步提高大一学生干部的政治素养。

【审核:周晓峰】