法学院党委组织开展2月政治理论学习 暨支部主题党日活动

法学院发布时间:2023-03-06浏览次数:

2023216日(星期四下午),法学院在文科楼1110会议室召开2月党委中心组理论学习、教职工政治理论学习暨支部主题党日集中学习活动,集中学习由学院党委书记周胜美主持。

本次理论学习内容包括党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、“四史”学习教育、清廉长大建设、师德师风建设、普法宣传教育六个专题,结合学院实际,采取集体学习、个人自学、主题研讨的形式。

集体重点学习了长江大学党委书记王建平同志《一刻不停 一严到底 坚定不移推进全面从严治党向纵深发展--在二届三次纪委全会上的讲话》、公共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》、《长江大学关于开展违规吃喝问题专项整治的工作方案》、《长江大学师德师风失范行为处理办法(试行)》、《习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话强调 正确理解和大力推进中国式现代化》、《习近平总书记主持召开中央政治局民主生活会时强调 坚持团结奋斗 贯彻落实好党的二十大重大决策部署》、《继承和发扬党的优良革命传统和作风 弘扬延安精神--习近平总书记带领中共中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地时的讲话要点》、《习近平在二十届中央纪委二次全会上发表重要讲话强调 一刻不停推进全面从严治党 保障党的二十大决策部署贯彻落实》。学院党委理论学习中心组成员参加了集体学习。

集体学习结束后,各党支部分别组织开展了主题党日活动,重温入党誓词、集体诵读党章、学习理论、学习学校违规吃喝问题专项整治工作方案、2023年全国教育工作会议精神、学校2023年工作会议精神,并围绕作为一名党员,应当如何发挥“拼字当头 实干为要”的精神,展开了主题研讨。党员领导干部分别参加了支部主题党日活动。

党员自学了《为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗——习近平总书记20221023日在党的二十届一中全会上的讲话》、《党的二十大报告辅导读本》、《二十大党章修正案学习问答》、《习近平在中共中央政治局第二次集体学习时强调 加快构建新发展格局 增强发展的安全性主动权》、《湖北省第十二届纪律检查委员会第二次全体会议举行 强调坚定不移推进全面从严治党 为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家荆楚篇章提供坚强保障》。

2023216

上一篇关于拟确定(或认定)吴庆等9名同志为入党积极分子的公示