法学院党委组织开展3月政治理论学习暨支部主题党日活动

法学院发布时间:2023-03-24浏览次数:

2023323日(星期四下午),法学院在文科楼1110会议室召开3月党委中心组理论学习、教职工政治理论学习暨支部主题党日集中学习活动,集中学习由学院党委书记周胜美主持。

本次理论学习内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、2023年全国两会精神、“四史”学习教育、普法宣传教育、清廉长大建设、师德师风建设、七个专题,结合学院实际,采取集体学习、主题研讨、个人自学的形式。

集体重点学习了《习近平总书记出席中共中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼并发表重要讲话》、《中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报》、《十四届全国人大一次会议在京开幕》、《十四届全国人大一次会议在京闭幕》、《习近平对深入开展学雷锋活动作出重要指示强调 深刻把握雷锋精神的时代内涵 让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒》。学院党委理论学习中心组成员参加了集体学习。

集体学习结束后,各党支部分别组织开展了主题党日活动,重温入党誓词、交纳党费、集体诵读党章(第三章)、学习《习近平谈治国理政》第四卷第十六至第二十一部分、《习近平总书记出席中共中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼并发表重要讲话》、《习近平对深入开展学雷锋活动作出重要指示强调 深刻把握雷锋精神的时代内涵 让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒》、《十四届全国人大一次会议在京闭幕 习近平发表重要讲话》、《全国政协十四届一次会议精神》、《学习中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报》、《党员不能信仰宗教专题学习》。

主题研讨环节,围绕作为一名党员,如何贯彻落实两会精神,为学校高质量发展添砖加瓦、增光添彩。陈欢、杜厚扬、王蕾、张敏敏4名青年博士教师从各自教学、育人、科研、项目成果申报的经历感想上做了细致阐述,并表示2023年将鼓足精气神,为学校“双一流”建设添砖加瓦、增光添彩。党员领导干部分别参加了支部主题党日活动。

党员自学了《习近平在中共中央政治局第三次集体学习时强调 切实加强基础研究 夯实科技自立自强根基》、《党的二十大报告学习辅导百问》、《全国政协十四届一次会议闭幕》、《家风中的百年》、中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》、《中华人民共和国数据安全法》。

2023323