法学院本科生党支部顺利开展2月主题党日活动

法学院发布时间:2023-02-27浏览次数:

(通讯员冯其莉)2023年2月23日晚上19时,法学院本科生党支部于13教B区110教室开展2月支部主题党日活动,本次活动由霞梦雨同志主持,本科生党支部书记雷礼及全体本科生党员参加。

活动伊始,由任媛媛同志带领全体党员重温入党誓词,前行不忘初心。全体党员通过诵读《党章》第二章“党的组织制度”,学习了党的民主集中制的基本原则以及各级代表大会的选举过程,了解了党组织的巡视制度,进一步加强了对党的纪律性的认识。紧接着,柳京同志为全体党员讲授微党课《初心如磐,使命在肩,奋力开创新时代大学生发展新局面》,强调大学生党员在时代新征程中应当不忘使命初心,勇于开拓创新。

在开展理论学习环节,主持人霞梦雨同志带领全体党员学习了《习近平谈治国理政》第四卷第十一至第十五部分以及习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨会开班仪式上发表的重要讲话,加深了党员同志对习近平总书记强调的“我们要正确理解和大力推进中国式现代化”的认识。同时,主持人还带领全体党员观看学习了习近平总书记在两个不同会议上的重要讲话视频,通过总结两个重要讲话精神,引出同志们对“拼字当头,实干为要”重要精神的研讨。在研讨过程中,胡智豪同志分享了自己在看到长江大学取得突破性成就这一历史性新闻后进行的自我反思,他表示“人生能有几回搏,此时不搏何时搏,作为一名大三党员和学生干部,我们要努力发挥党员干部的模范先锋作用,不负青春与使命。”

此次支部主题党日学习活动是本学期第一次集中学习,同志们纷纷表示,将会加强政治理论学习,真正践行全心全意为人民服务的宗旨,以更加奋进的精神面貌踏入新学期,迎来新气象,不忘初心,砥砺前行。

上一篇法学院党委组织开展2月政治理论学习 暨支部主题党日活动