法学院举办以“人口迁移的制度因素”为主题的学术报告

法学院发布时间:2024-05-28浏览次数:

2024年5月27日下午两点,长江大学法学院在文科大楼1110室开展学术报告。本次报告以“人口迁移的制度因素”为主题,报告人为华中科技大学林文辉博士,学院党委书记周胜美主持此次报告。

报告会上,报告人林文辉深入剖析了人口迁移现象背后的制度性因素,从政策、经济、社会等多个维度进行了详细解读。报告指出,制度因素在人口迁移中扮演着至关重要的角色,不仅影响着迁移的规模和方向,还直接关系到迁移者的生活质量和未来发展。

报告结束后,参会人员进行了提问,随后开展了多次讨论交流,让此次报告变得更加的丰富。

最后,学院党委书记周胜美进行了总结讲话,他指出:学生要珍惜学术交流的机会,提前做好准备功课,勤思考多动脑,在学术思想的碰撞中提升自己的学术素养。