省知识产权局副局长程浩一行莅临我院调研指导

法学院发布时间:2024-06-02浏览次数:

5月31日上午,省知识产权局副局长(主持工作)程浩一行6人莅临我院,调研指导长江大学知识产权人才培养、科学研究和社会服务情况。校党委常委、副校长江厚顺,科发院院长何文祥等参加陪同。

在荆州市法学会图文信息阅览检索中心暨法学院(知识产权学院)图书馆,程浩局长对学院购买多个知识产权相关数据库暨设立知识产权图书专柜大加赞赏,并鼓励学院图文信息阅览检索中心要进一步向社会公益开放。

在荆州市涉外公共法律服务中心暨法学院(知识产权学院)校内实训平台,程浩局长详细询问了中心的服务对象、服务内容和服务方式,对学院师生积极协同地方提供专业公益服务表示感动,并建议学院和当地知识产权局联动设立知识产权保护服务中心,在专业服务中提高人才培养质量。

在荆州市法学会疑难案件研究论证中心暨法学院(知识产权学院)案例分析室,学院院长李华成向调研组一行进行了详细工作汇报,并向调研组展示了学院在知识产权人才培养、科学研究、社会服务等方面的办学成果。程浩局长表示,长江大学知识产权学院成立不到半年,就在鄂赣两省高校知识产权竞赛中斩获一等奖,积极在办学地开展知识产权法治普及宣传,积极参与本地知识产权纠纷调处,成绩喜人。

程浩局长指出,作为省内第四家也是目前国内最年轻的高校知识产权学院,长江大学知识产权学院要多和兄弟高校知识产权学院联动,取长补短;要积极依托所在高校的优势强势石油农业学科,培养复合型知识产权人才;要积极融入地方,在提供知识产权服务中展现更大作为担当。