2023届优秀研究生毕业生之陈雪莹

法学院发布时间:2023-05-05浏览次数:

陈雪莹:女,26岁,汉族,中共党员,社会工作QZ201班,湖北襄阳人,大学毕业于长江大学。

知行合一,行稳致远。入学以来,她始终保持着积极向上的心态,时刻用一名共产党员的标准来要求自己,全心全意的为老师和同学们服务,积极参加各项活动,坚持全面发展,平衡好学习、生活与工作的关系。在校期间,曾担任法学院研究生助管以及研究生党支部纪检委员,参与学院招生、专业申报等事务,负责研究生党支部的纪律检查和纪律监督工作,对待工作认真负责,热心解答同学们的疑问;积极参加社会实践,主动参与到抗击疫情、创建文明城市、就业宣讲等志愿服务活动,曾参与到荆州区志愿服务积分兑换项目,走访荆州区29个社区,在了解各社区的志愿服务情况的基础上培育社区志愿者和发扬志愿服务精神;关注社工前沿动态,曾在荆州市若水、正泽、福梦圆等社工机构实习,跟进荆州市社会组织参与社会治理、荆州区留守妇女魅力提升、社工考前培训等多个项目,参与各种外出调研和学习培训活动,努力提升个人专业能力,如作为项目负责人到长沙社工站进行考察学习;个人学习成绩一直位于前列,已通过普通话等级考试和全国大学生英语四级和六级考试、取得助理社工师和教师资格证书,目前正准备社工师及银行从业资格考试;在科研学术上,积极参与导师或其他老师的项目以及学校或学院组织的研究生教育活动和各类学术活动,共计参与6个国家级、省级、市级课题,如建构主义视野下社会工作人才培养模式研究(2018年省级教研课题)、荆州市科技社团党建工作探索(荆州市科技创新智库2021年度研究课题)等,20余次国内外学术会议,已发表1篇文章和1项国家发明专利;个人连续2年被评为长江大学优秀研究生;获得长江大学一等学业奖学金3次、生源奖学金1次;现已签约杭州银行(杭州地区)。

毕业感言:在一个夏天,我们相见;又在一个夏天,我们告别!每一段旅途的终点都是下一段旅程的起点。出发,永远是最有意义的事!飘风不终朝,骤雨不终日,我们一直在路上!感谢长大,未来加倍努力