2023届优秀研究生毕业生之景生

法学院发布时间:2023-05-05浏览次数:

景生,男,29岁,汉族,中共党员,社硕QZ201班,湖北荆州人,大学毕业于长江大学。

主要学生干部经历。自研一至研三一直担任班级班长,积极为老师、同学服务,主动参与学校开展的各项活动,对于院校布置的各项工作和任务,按时完成、从不拖沓,本着严谨负责的态度梳理工作内容,保证工作质量,与院校老师积极联络,及时反应实际情况,当好老师与同学之间的“桥梁”。

社会实践经历。作为一名社会工作专业的中共党员,在专业实践过程中,始终不忘自身党员身份,积极同社区老党员沟通交流,从前辈身上学习吃苦耐劳、顽强拼搏、心系国家、心系人民的优良品格,积极参与社区党会活动,学党史、感党恩、筑党魂。积极参与社会实践,曾在沙市区朝阳街道燎原新村社区居委会实习一年,热心公益,帮扶困难群众,积极参与荆州市、区政府开展的“创文创卫”、“疫情防控”、关爱老年人、残疾人、儿童群体的各项社会公益活动,关注、关心、关爱社会上的弱势群体,将社会工作专业价值同为人民群众服务的思想理念进行了有机结合。

考证情况。通过大学英语六级考试;获得社会工作者职业资格(助理社会工作师)。

科研经历及成果。参与课题项目2个:省部级课题项目《建构主义视野下社会工作人才培养模式研究》,国家级课题项目《中国国际人道主义援助研究》;以第一作者公开发表学术论文1篇:《大法学类下社会工作人才培养模式的探究》(普刊)。

所获荣誉。2021年及2022年曾获评“长江大学优秀研究生干部”;2020年、2021年、20223年均获评长江大学研究生学业奖学金二等奖。

毕业去向。参与荆州市直、荆州区直事业单位人才引进考试,目前已入围。

毕业感言:工作多年后再返回长大读书进修,是一种美妙的感受,犹如游子回乡,我正好也用实际行动,响应了孩童时期看到的那句招生宣传语——“长大了,上长大!”长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。作为一名长大学子,我将不忘初心、牢记使命,将自身的才干充分运用到社会主义现代化国家的建设之中,心中有党、不负国家、不负人民。