2023届优秀研究生毕业生之王康

法学院发布时间:2023-05-05浏览次数:

王康:男,26岁,汉族,中共党员,法律(法学)QZ201班,浙江衢州人,大学毕业于长江大学。

出于对法学专业的热爱,他始终刻苦钻研,勤奋好学,在各方面取得优异的成绩。自研一至研三一直担任班级副班长,曾任法学院党支部党小组组长、党支部宣传委员;积极参加社会志愿服务,比如疫情期间送餐,文明城市建设期间的站岗服务一次性通过法律职业资格考试、计算机二级考试、全国大学生英语四级和六级考试;以第一作者公开发表学术论文1篇《民法典对婚姻家庭影响》;《苏区廉政建设法律制度研究》曾获第三届荆江法治论坛优秀奖;研究生跨学科学术沙龙获优秀主讲人称号。曾获评“长江大学优秀研究生”2次;长江大学一等奖学金1次、二等奖学金1次;现已考取事业单位。

毕业感言:生活不可能像你想象那么好,但也不会像你想象那么遭。人的脆弱和坚强都超乎了自己的想象。有时,可能脆弱的一句话就泪流满面,有时也发现能够咬着牙走很远的路。充实提升自己,而不是焦虑时光。不应该觉得未来是一片迷茫而无动于衷。在这个世界上没有所谓的一蹴而就,只有日积月累的努力,才有厚积薄发的可能。