优秀毕业生之任豆豆

法学院发布时间:2022-05-09浏览次数:

 

任豆豆女,23岁,汉族,中共党员,社工11801班,山西大同人,高中毕业于山西省大同市恒安一中



在学习上她始终秉持着一丝不苟的态度,保持一颗上进的心认真对待每一门课程,通过四年的学习,理清社会工作理论知识、扎实社会工作专业基础、参与社会工作实务项目,必修课专业排名中取得了第名的成绩曾被评为长江大学“三好学生”且连续两年获得“国家励志奖学金”在思想上她积极向党组织靠拢,坚持学习党的理论知识,关心国家大事,时刻与党保持一致,曾被评“优秀共青团员”,于2020年6月成为了一名预备党员并如期转正,期间积极参与党员下沉值岗活动,进行交通、卫生和禁烟文明劝导等工作,为建设更加美好美丽的世界贡献出自己的一份力量。在工作上她尽职尽责,担任班级心育委员、宣传委员、文体委员等职务,积极分担班级事务,曾任四叶草社会工作协会干事、组织部副部长、会长,筹备组织法学院特色活动新生适应工作坊、社工专业实践课程技能拓展等近20项活动,被评为“优秀工作者”“社团优秀干部”“优秀学生干部”。在生活中她深知助人自助的涵义,疫情期间组织参与沙市区防疫心理援助志愿活动,成效显著且在荆州市疫情防控优秀青年社会组织事迹中展播,参与湖北省妇联主办的关爱留守儿童项目获得多方报道,参与红十字救护员培训并成功通过考核,被授予长江大学“友善关爱优秀学生”荣誉称号并多次获得法学院“优秀志愿者”单项奖学金此外,她积极参与社会工作实践,曾任荆州市民政局购买老人社会工作关爱服务项目负责人,被荆州市“江汉风”栏目采访报道2次,参与中华慈善总会·五社联动·爱满荆楚项目评估,项目“互联网+”司法社会工作探索与实践在长江大学第七届“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获本科生创意组二等奖。通过对社会工作理论和实务知识的把握,已考取长江大学硕士研究生。

毕业感言:四年来,学校带给我的,是一份惊喜一场历练一次成长一个平台,帮助我坚定了自己的理想,明确了自己的责任,发现了自己的爱好,培养了坚韧的性格,获得了能力的提升。“长大”真的让我长大了这条长大的路上,结识了许多优秀的人,也获得了很多老师的帮助,这些种种都转化成了一种力量,始终伴我前行。

 


上一篇优秀毕业生之朱美云
下一篇优秀毕业生之胡曼婷

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章