优秀毕业生之袁梓泉

法学院发布时间:2021-05-02浏览次数:

袁梓泉:女,21岁,汉族,中共预备党员,法学11702班,安徽宿州人,高中毕业于宿州市第一中学。

重要事迹和主要成绩:被2017年热播的《人民的名义》中英姿飒爽的检察官所倾倒,袁梓泉同学选择了法学专业,进入了长江大学法学院开始了圆梦之旅。除了学习课本知识,袁梓泉同学还积极投身社会实践活动。从大一起在校广播台担任播音员三年;大二下学期参加了法学院举办的形式模拟审判大赛,参与团队获得了第一名的好成绩;此外袁梓泉同学多次到地方法院、公安局参与社会实践,掌握了大量法律实战知识;袁梓泉同学担任过法学11702班的班委,任职期间、广受好评;在校期间,袁梓泉也从未放松过专业知识以及必备技能的学习,一次性通过计算机二级考试、全国大学生英语四级和六级考试、在全国普通话测试获得一级乙等的成绩;在2019年全国大学生英语竞赛(NECCS)获得国家级二等奖,在长江大学资助育人征文比赛中获得二等奖、2018年荣获“普译奖”全国大学生翻译比赛优秀奖;曾获国家奖学金、长江大学一等奖学金、长江大学单项奖学金等奖项;在长江大学万人创百星活动中荣获“长江大学学习之星”的称号,此外还获得过“长江大学优秀共青团员”、“长江大学三好学生标兵”、“三好学生”等荣誉称号;经过党组织三年的培养,袁梓泉同学很荣幸的成为一名中共预备党员。目前已经保送继续攻读硕士研究生学位。

毕业感言:你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西”,当再次听到这首歌,我真的要毕业了。时间似如水的月光倾泻而下,回首这四年的学校生活,不仅仅要感谢长江大学法学院教给我很多的“第一次”,使得我在一次次中不断修正自我,在一次次中找到正确的方向,在一次次中学会了理解宽容,更感激她给予了很多我从未有过的收获,包容了那个还不成熟的我。有句话说得好,人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌。所以我们的离开,并不意味着结束,而是下一段青春的开始。感恩在我们背后默默耕耘的老师,愿长江大学越来越好!