法学院成功举办第六期青马学习小组开班仪式

法学院发布时间:2022-11-28浏览次数:

(通讯员 王傲雪 韩雨)2022年11月27日上午9时,法学院第六期青马学习小组开班仪式于文科大楼1110会议室举行。本次活动由詹佳佳主持,长江大学法学院党委副书记胡红霞、辅导员雷礼、兼职辅导员邓明慧、第五期青马学习小组学生辅导员胡智豪、徐婷婷以及第六期青马学习小组全体成员参加活动。

辅导员雷礼老师为本次活动致开场词,表达了对第六期青马学习小组全体成员的殷切期望。学员代表邬海龙和朱梦莹作发言,他们立志要将青春熔铸于全面建设社会主义现代化进程中。邬海龙同学号召新时代青年练就过硬本领、能吃苦、敢拼搏;朱梦莹同学表示,当代大学生要有健康的体魄和阳光的心态,要经得起风雨、受得住磨砺、扛得住摔打、接得住挑战。随后,第六期青马学习小组全体成员共同完成“致一年后的自己”主题信件活动,并在学生辅导员王鹏辉的带领下,重温入团誓词。最后,胡红霞书记作总结陈词。她强调:广大青年要坚持远大理想,加强理论学习,坚定不移跟党走;要做到“知行合一”,学习领会党的会议精神,并付诸实践,做到理论与实际相结合;要争当先锋模范,带领其他同学发展进步,做一名堪当重任的青年马克思主义者。

第六期青马学习小组全体成员表示从此次活动中受益良多,既坚定了马克思主义信仰,又加强了思想文化素养;既强化了青年的责任担当,又磨砺了青年的奋斗意志。至此,法学院第六期青马学习小组开班仪式圆满结束。