法学院召开“开学第一课”主题班会

法学院发布时间:2023-03-04浏览次数:

为做好春季开学传染病预防工作、开展学生防诈骗宣传教育、进行“守望生命”安全教育、帮助学生学习及就业规划、了解学生学习生活诉求、帮助同学更快适应校园生活,法学院于3月1日-3日组织各班召开了开学第一课系列教育活动主题班会。班会由各班班主任主持召开,主要强调了开学的有关事项,引导学生做好卫生工作,保障人身财产安全,积极做好学业规划;并组织学习了春季常见传染病的预防和应对方法。

此次本会中,还专门组织了各班心育委员和寝室长进行了心理方面的培训,春季到来,时值心理问题频发时期,做到问题早预防、早发现、早处置,保障学生安全。

通过此次班会,同学们更加注重个人卫生安全,严格遵守防疫规定,做好人生规划。同时学习了防诈小知识,从思想上做到不贪小利,安全上网。