学雷锋,我们在行动

法学院发布时间:2023-03-06浏览次数:

(通讯员邓晓晴)3月是全国学习雷锋月,为大力弘扬雷锋精神和志愿服务精神,传承雷锋无私奉献、服务他人的优良作风,长江大学法学院青年志愿者服务支队于3月5日雷锋日开展了“向雷锋学习”活动。

本次活动主要面向法学院青支队全体队员开展。青支队部分队员在长江大学南门及东门红绿灯处制止闯红灯等行为。在红绿灯处,队员积极地引导市民自觉遵守交通规则,配合荆州市创文活动,保障市民的出行安全。另一部分队员则在长江大学南苑及十三教附近摆放共享单车和清理校园垃圾,为规范自行车摆放和美化校园环境贡献出了自己的力量。

向雷锋同志学习,积极为人民服务,是当代青年义不容辞的责任。作为当代青年的中坚力量,法学院全体青年志愿者在雷锋精神的指引下,积极做好志愿服务工作,奉献他人,提升自己。

在队员们辛勤地努力下,本次雷锋日志愿服务活动圆满结束。