清查消防隐患,共创平安校园——法学院开展寝室消防安全检查

法学院发布时间:2022-11-28浏览次数:

 

(通讯员 陈仕丽)冬季来临,天气渐冷,宿舍用电量增加,为排除宿舍安全隐患,扎实做好寝室消防安全工作,2022年11月27日晚上,法学院开展了 寝室消防安全突击检查,对法学院全体本科生寝室进行了消防安全隐患及其他隐患的清查。辅导员盛文军、雷礼以及兼职辅导员邓明慧、院学生会工作人员参与了本次检查。

所有工作人员按照预先安排好的计划,与对应的老师一起分楼栋分年级进行检查,保证不漏一个寝室。在检查过程中,老师和工作人员对各个寝室的消防安全隐患以及其他隐患进行了严格、仔细的排查,同时提醒同学们注意插座的使用、不要在寝室内使用明火,谨防因为电线短路、明火引起火灾而造成不可挽回的损失。检查途中,各工作人员也关注到了最近天气的变化,提醒了各寝室同学,气温降低,注意防寒保暖,预防感冒。

经检查大部分寝室情况较好,个别寝室仍存在使用电热水壶、卷发棒、吹风机等违规电器的情况,工作人员当场没收了违规电器并对该寝室的成员进行了批评教育,接受批评教育后寝室成员均表示认识到了自己的错误,保证今后不会再犯。


上一篇法学院召开安全教育及考风考纪教育班会
下一篇法学院开展走访慰问毕业生活动

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章