法学院2022级开学典礼暨颁奖大会隆重举行

法学院发布时间:2022-09-30浏览次数:

(通讯员 孙燕) 秋风送爽,丹桂飘香,929日下午1430分,法学院2022级开学典礼暨颁奖大会于东校区12405报告厅顺利举行,出席本次大会的有党委书记周胜美、院长李华成、副院长唐飞、党委副书记胡红霞、学院其他老师,部分高年级代表及全体2022级新生。会议由副院长彭泽君主持。

大会伊始,由胡智豪宣读宣读HSE安全准则。董亿、李思雨等四位2022级同学带来了一段声情并茂的诗歌朗诵,讲述了高中三年的奋斗历程,表达了对大学生活的憧憬和期望。在主持人彭泽君的带领下,全体成员庄严站立,奏唱国歌。

会中,彭泽君老师宣读各项表彰决定,与会领导、老师分别为相关同学颁奖,合影留念。随后本科生新生代表江静、校友代表叶秀进、老生代表赵永琪、研究生新生代表黄采卉及教师代表杨春磊分别进行发言。其中叶秀进先生以视频的方式表达了对两位新生奖学金获得者的祝贺,并结合自身经历,激励法学专业学子,扎实学好专业基础课程,为以后的专业深造、工作打好基础。杨春磊老师鼓励全体同学以立德树人、德法兼修为己任,既要做到仰望星空,同时也要脚踏实地。并期望大家在今后的学习生活中贡献长大智慧、谱写青春华章。

李华成老师回顾了长江大学法学院20年来的发展历程,肯定了学院工作及取得的成就,并鼓励同学们要积极追求真理,加强自身修养,成为一个有理想、有担当、能吃苦,肯奋斗的新时代好青年。

最后,彭泽君老师总结说到:“希望同学们能在最好的时代,不负美丽、不负青春、不负自己,追求卓越,在最好的年华遇见最好的自己,遇见最好的未来!