法学院召开“安全庆国庆,喜迎二十大”校园安全主题班会

法学院发布时间:2022-09-27浏览次数:

(通讯员 陈志杰)国庆假期将至,为增强学生安全防范意识,提高学生防诈反诈能力与防溺水意识,压实学生校园疫情防控个人主体责任,法学院于927日在全院范围内开展了假期安全教育活动。本次活动由团委学生会安全教育与宿舍建设部组织开展。

活动期间,各班班长邀请班主任并组织本班同学召开了安全班会,通过主讲人讲解,辅以ppt、安全教育视频的形式,就疫情防控、防电信诈骗、食品安全、防溺水以及消防安全等常见的安全问题展开生动形象的宣传教育,有效地加深了同学们对各类安全问题的认识,帮助同学们树立较高的安全防范意识。安建部工作人员通过活动中随机抽查班会情况,活动后收集各班的会议记录的方式,确保了活动切实有效开展。

国庆假期安全教育活动旨在国庆节到来前提升同学们的安全防范意识,加强全院学生对自身安全的重视程度,以确保国庆期间全院学生安全稳定,进一步构建和谐、安全、温馨的校园环境。据了解,法学院本次安全教育活动效果十分显著,会后学生反响热烈,并表示一定遵守学院相关规定,督促自身及同学提高安全意识。