院长徐前权讲授“五四精神”

法学院发布时间:2019-04-30浏览次数:

430日,时值五四运动一百周年纪念日来临之际,在组织广大青年学子集中收看纪念五四运动100周年大会直播视频后,在文科大楼1011会议室,法学院院长徐前权为学生讲授了“五四精神”。

徐前权从历史讲起,他说,"五四精神"激励了一代代青年人。他要求,在民族复兴新时代,在五四运动百年之际,我们必须更加深入了解"五四精神""爱国、进步、民主、科学"的核心内容,深刻领会其中包含的忧国忧民的爱国主义精神。他指出,当前,部分大学生存在爱国意识薄弱、创新精神不足以及社会责任感不强等问题。为了使青年大学生更好地肩负起民族复兴的伟大使命,他希望,当代大学生要坚守和践行"五四精神",学生工作者要将"五四精神"融入大学生思想政治教育。

上一篇新时代中国青年—法学院学子齐聚共观“纪念五四运动100周年大会”直播