法学院领导、老师到寝室看望返校学生

法学院发布时间:2022-09-01浏览次数:

(通讯员 国坐宇 陈志杰)为提高学生防疫意识、营造更加和谐温馨的寝室环境,9月1日14时,法学院院长李华成、院党委书记周胜美等全院领导及辅导员、班主任到寝室看望返校学生,并从疫情防控、学业规划、寝室卫生、宿舍关系等方面表达了关心。

查寝过程中,老师们就同学们的住宿环境、学习情况进行了关心,同时对同学们的学习也提出了殷切的期望。对于寝室维修、上网课进行了解后,老师们又激励同学们不要懈怠学习,要把握好在校的每一分钟,努力学习,从而不断地提升自己的专业素养。最近气温变化大,老师们关心同学们的身体状况,并着重强调疫情防控的相关要求,要求同学们按时完成每日健康打卡和体温监测,积极配合学校“七天五检”的核酸检测工作,做到非必要不出寝、不聚集,养成出门戴口罩的好习惯;期间老师们也对寝室的卫生、物品摆放、用电安全进行了检查,并提醒同学们要养成良好的卫生习惯,最后院党委书记周胜美指出:做好宿舍的安全卫生,才能守好疫情防控的第一关。

此次卫生大检查,充分体现了学院领导、老师对学生学习情况和寝室状况的高度重视,有利于提高同学们的学习干劲,营造友好和谐的师生关系。使同学们充分认识到了当前疫情的严峻态势,有效提高了同学们的疫情防控意识,让全院师生共同维护来之不易的安全环境。

上一篇牢记殷切叮嘱,汲取奋进力量——法学院全体师生学习高校典礼育人微党课