牢记殷切叮嘱,汲取奋进力量——法学院全体师生学习高校典礼育人微党课

法学院发布时间:2022-09-02浏览次数:

(通讯员 田晋宇)2022年9月2日上午9时,法学院组织全院师生观看了由教育部思想政治工作司指导,新华网、全国高校思政网承办,新华网、人民网、学习强国、微言教育、全国高校思政网、中国大学生在线、易班网联合播出的“‘牢记殷切嘱托 培育时代新人’高校典礼育人微党课展播第1讲节目。

本讲微党课由中国人民大学党委书记张东刚、南京大学党委常务副书记杨忠、厦门大学校长、党委副书记张宗益和华中科技大学党委书记李元元主讲,紧密围绕贯彻落实习近平总书记有关重要论述,讲述学校充分发挥典型育人功能、着力培养堪当民族复兴重任的时代新人的生动实践。

学院副书记胡红霞老师表示,本讲微党课内涵丰富,对于高校的教育工作有很多启发:教育工作者要担当新时代高校育人新使命,牢记立德树人的根本目标,将思想政治教育贯彻在育人工作始终,引导青年学生们坚定理想信念,坚持高尚品行,坚持开拓创新,以实际行动在新时代的赛道上勇毅前行。

“作为新时代青年,要在大有可为的新时代展现新作为!”在观看微党课之后,同学们纷纷表示感触颇深。2021级学生韩畅表示,中国青年思想大教育、大奋进的巨潮已经掀起,我们要牢记殷切叮嘱,坚定理想,深入实践,铸就本领,到国家最需要的地方播种耕耘。

2022级新生雷沛东同学在家同步观看了微党课,他表示,大学生活是一个崭新的开始,自己将保持激情和热血,积极学习努力进取,不断创新,勇于开拓,以吾辈之行创时代凯歌!