法学院开展文明卫生寝室创建活动

法学院发布时间:2021-04-23浏览次数:

422,法学院为加强我院大学生的文明修养,提升寝舍文化品味,营造健康文明的生活氛围,丰富大学生寝舍文化生活,举办了“和谐律社,文明之家”为主题的寝室文化节。

此次寝室文化节由法学院团委学生会安全与宿舍建设部主办,活动前期充分争取同学们的意见建议,采购了同学们心仪的奖品。全院同学积极报名,经过老师根据平时安全卫生检查结果的情况进行了初步筛选,选出了18个寝室进入最后的现场展示和比赛环节。

在主持人介绍寝室答辩评比要求之后,寝室装饰评比大赛正式开始。首先由各寝室代表人员依次上台进行汇报展示,各寝室围绕和谐律社,文明之家这一主题从成员介绍、工作学习、文化装点、寝室关系等方面展开详细汇报,内容充实丰富、积极向上,形式创意满满、灵活多样,紧跟时代风向,紧扣时政热点,充分展示了法学院学子的昂扬姿态。18个寝室的成员介绍个性鲜明、幽默风趣,学习、工作的身影遍布团委学生会会、法律服务团、四叶草等各大学生组织,寝室装饰中的励志挂画、千纸鹤门帘、心灵寄语、照片墙、寝室公约等设计别出心裁,饱含同学们脚踏实地仰望星空,逐梦人生熠熠生辉的憧憬。

1638796989441

风采展示完成后,活动进入点评和颁奖环节。周晓峰老师点评时说:“法学院学子是相亲相爱的一家人,一家人就要有一家人的文化和氛围,就要以家人一起积极向上,以每个寝室为一个小家,每个寝室都做好,法学院才能更好。胡红霞老师对今晚的寝室风采展给予了极大的肯定:同学们的表现充满智慧、青春、快乐、温暖的气息,给了我感动感怀感想感化。经各位评委评比打分,由盛文军、周晓峰、胡红霞分别为三等奖、二等奖和一等奖获得者颁奖并合影留念。

1638796967148

此次寝室文化节让同学们增强了集体认同感,更好了营造林良好的寝室文化和学习氛围,为同学们今后更好地学习生活提供了良好的环境基础,得到了老师同学们的一致好评。