党史学习教育 || 法学院开展2021年“百生讲坛”院级优秀主讲人评选暨“党史故事我来讲”活动

法学院发布时间:2021-04-23浏览次数:

(通讯员:李文杰)4月22日晚18时,我院在文科大楼1110会议室开展了“百生讲坛”院级优秀主讲人评选暨党史故事我来讲活动。辅导员盛文军、兼职辅导员李雪、团委学生会主席张亦美出席活动。

此次活动共有16名学生参赛,主要是围绕着党史故事来演讲,同学们饱含深情,学党史、知党恩、跟党走,以分享党史的形式,营造一种全院学党史的良好氛围。

获得比赛一等奖的徐程同学从中国共产党的成立到改革开放小岗村的发展再到她自己是如何用法律知识帮助基层人民,来表达了中国共产党带领全国人民从强起来带富起来的壮举。她引用习近平总书记的名言:“我将无我,不负人民”,告诫同学们:这是我们继续奋斗的初心和使命。

演讲结束后,盛文军老师肯定了同学们在此次活动中的表现,赞扬了同学们态度端正,演讲方式多样、内容丰富,希望同学们在学习中自觉做到学党史,激励自己奋发向上。同时,他指出了大家的问题,希望同学们能够从现场应变、PPT制作、组织语言、脱稿演讲等方面提高能力。

最后,还为各参赛学生颁发了精美奖品,至此,“百生讲坛”院级优秀主讲人评选暨党史故事我来讲活动圆满结束。

【审核人:盛文军】