法学院勇夺第三届“九章杯”辩论赛冠军

法学院发布时间:2021-04-24浏览次数:

【通讯员 雷瑞婷】4月23日晚20时,我院君和辩论队在西校区参加了第三届“九章杯”辩论赛的决赛。此次辩题为“当非正义手段是实现正义的唯一手段时该不该使用”,我方以正方的身份对战演辩协濯理辩论队,双方准备充分,现场辩论激烈,观众座无虚席。

我院辩手语言流利、思维清晰。盘问环节,我院辩手从多方面分析了对方辩手提出的问题并反问对方,对方也用生动的例子进行了回击。辩论氛围愈加激烈,观众们连连叫好。

比赛历时一个多月,我院君和辩论队两队成员轮番上阵,最后以扎实的辩论功底、精心的准备、默契的配合夺得了冠军。

此次辩论赛,全部由我院大一学生参赛,鼓舞了我院辩手的士气,也为辩论队加入了活力,是我们的骄傲。

上一篇法学院召开“五一”安全教育暨防溺水、运动安全教育主题班会