法学院顺利开展大学生模拟求职大赛复赛

法学院发布时间:2023-05-19浏览次数:

(通讯员 孔令爱)为帮助学生树立正确的择业观,拉近学生与职场的距离,增强学生求职观念,提升学生求职能力。我院于5月18日16时在文科大楼1110举办了模拟求职大赛复试,由法学院党委副书记胡红霞、辅导员盛文军、雷礼、兼职辅导员邓明慧、任豆豆担任评委,低年级学生进行观赛。

此次大赛通过初审,最终共有6名学生参加复赛。比赛采取无领导小组讨论的形式开展,学生们精心准备,模拟求职情景。在选手们各自进行观点陈述后进入了自由讨论环节,各选手依次发表论据以佐证自己的观点,最终达成共识并进行总结陈述。

比赛结束后,胡红霞进行了点评总结。她高度肯定了选手们的精彩表现,也指出了选手们在面试中存在的问题。她强调,无领导小组讨论的目的是求异存同,要注意观点的陈述要清晰、有层次性和逻辑性;同时还要学会倾听,以便总结其他人的观点,对自己的观点予以补充和完善。

此次大赛,不仅锻炼、考察了选手们的逻辑思维和交流协作能力,让其看到了自己的不足并加以改进;同时也是对低年级学生的一次激励,帮助低年级学生增强求职意识,提升求职信心,促进我院学生更高质量更充分就业。

上一篇法学院顺利举行成就梦想·“职”通未来——校友单位专场招聘会