法学院就业育人主题活动暨考研经验交流座谈会

法学院发布时间:2023-04-21浏览次数:

为扎实推进毕业生就业工作,全面动员毕业生就业,同时进一步提高法学院学子的考研热情,明确考研目标。4月20日晚7点,我院就业育人主题活动暨考研经验交流座谈会在文科大楼1110室举行。本次座谈会由学院兼职辅导员任豆豆主持,学院党委书记周胜美、辅导员盛文军以及在校学生参会。

在座谈会上,成功就业签约的几位同学从自己的就业经历、面试准备及面试技巧等方面进行经验分享,考研取得优异成绩的几位同学从自身考研经历出发,围绕如何择校、制定复习计划及复试中的注意事项等方面分享了自己的亲身体验和感受。之后进入自由提问环节,大家针对就业形势、方向、考研如何择校、以及就业、备考过程中遇到方方面面的问题如何解决等进行提问,几位代表也都耐心地为大家做了回应和解答。

最后,周胜美作总结发言,从坚定信心和从实际出发两个方面对所有学生提出要求,希望低年级同学们在考研的路上要有认真踏实的态度和迎难而上的品格,希望毕业生树立正确的就业价值观,客观看待个人条件和社会需求,从实际出发选择职业和工作岗位。

此次座谈会不仅帮助学生了解就业形势、就业政策,还给即将考研的同学提供了宝贵的经验,使同学们对未来的就业、考研过程有了一个更具体、更清晰的认识。