法学院与荆州市城市管理综合执法支队共建法治教育培训实习基地

法学院发布时间:2023-03-10浏览次数:

3月9日上午,长江大学法学院与荆州市城市管理综合执法支队共建法治教育培训实习基地挂牌签约仪式顺利举行。我院院长李华成、党委副书记胡红霞、杨春磊教授、杨琳丽老师、市城管支队支队长吴静、副支队长田辉、郭清、张红军出席了本次仪式。

在座谈会上,院长李华成教授从师资力量、人才培养、社会服务等方面介绍了学院办学情况,并代表学院表示实习基地成立后,将会鼓励更多的年轻学子将理论知识与执法实践紧密地结合起来,丰富学习内容和工作经验,为将来的就业和深造提供有力支撑。

吴静表示,市城管综合执法支队将依托长江大学法学院的专业实力与雄厚师资,加强城市管理执法队伍建设,规范城市管理和执法行为,不断提升城市管理精细化、法治化水平。

此次挂牌仪式将以校地联动为新的契机和起点,在人才培养、理论研究、实践教学、城市治理等方面深化合作共建,立足“共建、共享、共赢”的合作理念,建立校地合作、协同育人的常态化教育机制,实现校地联动发力,资源优势互补,打造出新时代法治人才培养共同体,为法学院学子更好地积累实务经验、服务地方发展、参与城市治理提供良好平台。