法学院2021届毕业生就业之星——申汗清

法学院发布时间:2021-12-17浏览次数:

 

一、个人基本情况

申汗清,男,长江大学法学院法学专业2021届本科毕业生,共青团员,2021年湖北省选调生,现工作于沙洋县毛李镇人民政府,安排在毛李镇南岳村锻炼。

二、重要事迹和就业现状

(一)大学要值得。不同于别人,我更看重“值得”。想让生活值得一点,四年里,我游遍荆州城,尝尽大赛巷,满足了自己关于美景和美食的向往;想让工作值得一点,四年里,我当过班长,做过社团干部,参加过项目,于此间,不仅能力得到了锻炼,更收获了诸多真挚的友谊;想让学习值得一点,四年里,我也曾无数次挑灯夜战,深宵灯火做过我最熟悉的伴侣。简而言之,大学四年,只要是你觉得“值得的”,那么一切都值得。

(二)择业要懂得。对于择业,彼时的我思考最多的一个问题就是我想要什么。面对众多的就业选择,我最终决定考公。因为想去看一看广阔天地,感受基层工作如何开展,做一些有意义的事情,而少年本就应该怀揣热忱,志存高远,在广阔天地里挥洒青春,所以就意志坚定选择了选调的这条路。于是乎,在这条路上,那么就走自己的路,让别人去说吧。

(三)就业要做得。工资低、生活条件差、环境恶劣,这是大家口中的基层。但是明知基层苦,偏到基层来!既然决定选择这份职业,就要做得了这份职业,要吃得了苦头,经得住考验,耐得住寂寞,勇于冲在第一线。

三、求职发展建议

(一)明白取舍。方法论上讲,同时追逐两只兔子将一无所获。抱定考研的想法,就破釜沉舟,背水一战;抱定工作的想法,就积极寻找,选择最好的。想要二者兼顾的结果,往往是顾此失彼。

(二)积极心态。在求职过程中,心态很重要。自信是每个人最好的答题纸,剩下的空白靠你的实力来书写。法考没过,我心态崩溃;笔试过后,心态崩溃;面试过后,心态崩溃。崩的次数多了,渐渐明白,其实考研也好,工作也罢,其实就是一场心态的角逐战。只要自己做了、努力了、尝试了就好。不要因为一次失败就否定自己,下一个更好的就在转角处等你!

(三)增强本领。打铁还需自身硬,实力是一切的基础。如果你想做法官、检察官、律师,那就趁现在准备法考;如果你想做IT,那计算机技术就该练练了:如果你想继续深造,那么就不应该丢下你的书本。学习,在什么时候都很重要。

(四)把握时机。每年各个院校的招生计划不同,就像每年各个企业招聘要求不一一样。遇到自己喜欢的、遇到合适的就主动出击,就应该像谈恋爱一样,审时度势,锁定目标,展开攻势,一举成功。

一直很喜欢一首诗:画根竹枝插过石,石比竹枝高一尺。虽然一尺让他高,来年看我掀天力。送给大家,与君共勉。


上一篇法学院党委书记周胜美一行至十堰市开展访企拓岗活动
下一篇法学院2021届毕业生就业之星——袁梓泉

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章