法学院本科生党支部开展支委会及九月主题党日学习活动

法学院发布时间:2022-09-20浏览次数:

(通讯员 徐婷婷 徐程919日晚7时,法学院本科生党支部于文科楼1110会议室召开9月主题党日学习活动,法学院党委书记周胜美、本科生党支部书记雷礼及全体党员同志参加。

会议伊始,主持人赵世纪同志带领大家重温入党誓词,全体党员面向党旗庄严宣誓。随后,党员同志集体诵读《党章》第章,通过问答方式对党的纪律等相关内容进行学习与巩固。活动中,党员共同学习了党的创新理论,集中学习习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班和在湖北武汉考察时的重要讲话精神

主题研讨环节中,党员同志们结合自身工作实际,围绕党员如何弘扬清廉守正担当实干之风展开积极讨论王伟同志提出身为党员干部要深入基层,坚定理想信念勤学苦练在工作中为人民服务;田博文同志阐述了清廉与实干两个方面的内容,认为学生党员应该有担当、做表率。

党委书记周胜美在支委会上明确了会议内容,强调党员先进性,并肯定了支部党员先进服务意识,勉励党员们提高口头表达和逻辑思维能力。主题研讨环节中,他围绕党风廉政建设,强调要不断帮助学生树牢拒腐防变的底线,从日常做起,例如在管理中严格执行校规校纪,在工作中强调公正自律。

此次支部主题党日学习活动是本学期第一次集中学习,党员同志们纷纷表示,通过本次学习更加明确了在履行党员义务中坚守初心,树立远大理想,担负起党和时代赋予的历史使命,为学院、学校的建设作出贡献。