长江大学法学院举办2024级新生启航计划之专业认知教育活动

法学院发布时间:2024-09-25浏览次数:

(通讯员 张屾岚/文 何梦秋/摄)为了帮助新生更好地了解学院文化、明确专业发展方向,2024年9月24日,长江大学法学院于西校区农科大楼1058报告厅举办了2024级新生启航计划之专业认知教育活动。活动邀请校友荆州区人民法院法官张星作为嘉宾,并由法学院党委副书记严星主持,法学院党委书记周胜美、法学院院长李华成、副院长杨春磊、教师代表杜厚扬、朱帅、全体辅导员及法学院全体大一新生参与。

在奏唱国歌之后,杜厚扬为新生们详细介绍了法学专业的课程设置、师资力量、就业前景等关键信息。其次,朱帅通过生动的案例和详实的数据,展示了社会工作专业在促进社会和谐、服务人民群众方面的独特价值和广阔前景。接下来,校友张星结合自己丰富的法律实践经验,为新生们传授了宝贵的法律实务知识和职业发展建议。副院长杨春磊对张星的分享进行了精彩的引入和补充。他从学院的角度出发,进一步强调了在导师组制指导下学生学会正确学习方法的重要性和学院对新生们的殷切期望。

紧接着,法学32403班的张棋同学以自身经历为例,分享了从入学初的迷茫到逐渐找到方向的心路历程。来自非洲津巴布韦的留学新生Talita Musariri用流畅的中文表达了对接下来社会工作学习的憧憬,表示将珍惜在法学院的学习机会,努力学好社会工作专业知识,将爱与温暖传递下去。

最后,李华成院长进行总结讲话,鼓励同学们要珍惜大学时光,努力学习专业知识,积极参与社会实践,不断提升自身的综合素质和能力水平。

此次活动在热烈而温馨的氛围中圆满落幕。相信通过此次专业认知教育活动,法学院的新生们将能够更加明确自己的专业方向和发展目标,以更加饱满的热情和坚定的信念投入到未来的学习和生活中去。