法学院领导和班主任走访寝室看望返校学生

法学院发布时间:2023-02-13浏览次数:

新的学期,新的奔跑起点。2月12日晚7点到9点,法学院全体院领导、辅导员及班主任共23人分别走进学院170多个寝室看望返校学生,给学生们送去殷切的关怀。

在走访看望学生过程中,老师们了解学生的假期学习生活,叮嘱同学们面对第一周紧张的期末考试,抓紧时间复习,积极备考,努力给父母、老师、自我一份满意的答卷;也提醒学生们诚信考试,遵守考场纪律。

学生宿舍是同学们主要的生活和学习场所,“外出一定要锁门”、“警惕电信诈骗,牢记不听不信不转账”、“重视宿舍卫生安全,多通风、勤打扫,严禁使用存放违规电器”。老师们从生命财产安全、学业规划、诚信考试、加强个人防护、防范电信诈骗等方面表达了关心关爱,要求保持好宿舍卫生,营造良好的宿舍环境;加强时间管理、养成良好的学习和生活习惯;注意个人身心健康,加强体育锻炼;做好学业规划,主动学习。

学院党委书记周胜美表示学院领导一直关心同学们,希望同学们从身边着手,知行合一,将专业所学融入生活学习实践中,做一名志存高远、有礼有节的新时代的大学生。

此次宿舍走访慰问有助于法学院深入了解学生的学习生活情况及需求,及时为学生排忧解难,有效缓解学生在学习生活中的压力,有利于激励学生努力学习、营造良好的宿舍氛围与师生关系。在进寝过程中,我院学生有礼有节,学习氛围浓厚,绝大部分宿舍干净整洁,宿舍氛围温馨。