法学院召开春季学期辅导员和班主任工作会议

法学院发布时间:2023-02-05浏览次数:

23日上午,法学院在线上召开辅导员工作会议,传达了学校关于春季学期开学学生返校准备工作的通知以及相关工作会议精神,布置了法学院春季学期学生返校管理工作,学院党委副书记胡红霞、全院辅导员参会。

会上,辅导员盛文军结合学校发布的《关于2023春季学期开学学生返校相关准备工作的通知》及学院学生基本情况,布置了近期返校学生管理的具体准备工作。辅导员雷礼强调心理工作会议精神。就研究生返校申请的审批与管理程序,兼职辅导员周港进行了补充。

会议最后,胡红霞强调各辅导员要高度重视学生返校工作,关心关注返校学生心理和学习生活情况,抓实抓细各个环节管理,保障学生的安全。

下午,学院在腾讯会议召开了全院班主任会议,对学生返校工作进行了布置。全体班主任参会。学院党委书记周胜美在会上强调,学生工作无小事,学生的安全健康第一位,班主任工作要做细做实,在班级建设、学业规划、学生生活等方面关心关注、指导与帮助,做学生的引路人、知心人,真正把育人工作落到实处。