法学院召开班主任工作会议

法学院发布时间:2022-09-16浏览次数:

为促进法学院本科生班主任对学生安全教育与管理工作的制度化和规范化,2022年9月15日下午16时,法学院于文科大楼1110会议室召开班主任工作会议。本次会议由法学院党委副书记胡红霞主持,全院班主任参会。

会议伊始,胡书记汇报了学生在校相关情况,并提醒各班班主任要掌握学生基本情况,对部分特殊同学给予密切关注。随后胡书记对校园安全教育工作作出重点强调,表示各班班主任要做好防疫情、防骗、防火、防电、防溺水的安全教育工作,增强学生的安全防范意识,让同学们重视自己的生命财产安全,共同营造良好安全的校园生活环境。同时要求毕业年级班主任要做好毕业生的考研动员、就业等方面的指导工作,推荐就业单位,提供就业平台,为毕业生就业保驾护航。

会议最后,胡书记带领各班班主任学习《长江大学本科生班主任工作条例》,明确班主任的工作职责,指出各班班主任要从学习、生活及职业规划等方面引导教育学生,并深入到班级集体中去,增强学生的内生动力,进而推动法学院高质量发展。