法学院召开班干部会议

法学院发布时间:2022-09-16浏览次数:

为提高学生安全意识,保障学生的生命财产安全,法学院于9月15日召开全院本科生班干部会议,会议主要强调了安全问题,并为各班委提供一个班级管理经验交流的平台。

近期学校电信诈骗事件频发,为更好地保护学生财产安全,会议强调要通过每天在学院安全委员群中分享诈骗案例及案例分析的方式曝光骗子的作案手段,以此来增强学生防范电信诈骗的意识。同时要求每个班级的安全委员必须在班级内宣传诈骗案例及案例分析,让每位学生认真阅读,从思想上做到不听不信不转账,从根源上杜绝电信诈骗事件的发生。紧接着,会议主持人盛文军老师从疫情防控安全、防溺水安全、寝室安全等方面进行了着重强调,并表示学生安全工作必须落到实处,不落一人。

会后,各班进行了安全工作经验交流,班委们各取所长,不断提高班级的管理能力,共同保障学生们的生命财产安全。