家访暖心,步履不停

法学院发布时间:2022-07-14浏览次数:

 

7月13日,法学院、城建学院、计科学院老师代表前往松滋开展“下基层察民情解民忧暖民心”学生家庭走访实践活动。

经过2个半小时车程,绕过一个弯后又是一个弯,终于到了计科类32108班张力阳家,映入眼帘的是一片绿油油的玉米地,站在家门口满眼看去都是大山。“辛苦老师们,大老远的来到我家,我很开心,但家里条件比较差。”张力阳说道。

坐下后,老师们热情地与爷爷奶奶还有力阳交流,得知力阳是爷爷妈妈一手带大,爸爸走得早,妈妈选择了新的家庭,姐姐才刚工作,玉米地是全家的希望。“力阳自己很努力,从小很懂事,家里条件不好,但我们仍然会一直让他学习,只有读书,将来才会越来越好。”奶奶擦着眼泪说道。老师们细心地指导力阳未来的学习规划,为力阳送上学校的慰问卡,鼓励他相信自己,相信未来,一定会越来越好。

之后分别来到建筑学11901班熊士娇、工管11901班杨心怡、法学12001班赵欣彤家,老师们亲切地与学生及家长进行交谈,关心学生们的家庭情况、生活状况、未来规划、实际困难等,切实为学生们解决实际问题,指导规划未来。


上一篇传承红色基因,助力乡村振兴——长江大学外国语学院、法学院顺利开展思想政治学习集会
下一篇温暖情系毛家港 服务惠及你我他 长江大学在公安县开展暑期社会实践活动

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章