法学院开展第二次理论学习工程活动

法学院发布时间:2022-05-04浏览次数:

(通讯员刘旺)为贯彻落实习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,引导学生牢记党的教诲,勇担使命责任,我院于4月27日至5月3日在全院范围内开展第二次理论学习工程活动。此次学习以班级为单位,集中学习了解习近平总书记在中国人民大学的重要讲话精神。

此次学习工程的活动形式包括线上线下两种。在本次活动中,我院学子积极参与创新理论学习小组座谈会和班级主题班会等活动。各班团支书认真传达学习要求,带领同学们积极落实学习任务,营造了良好的学习氛围。在本次学习中积极灵活运用了多媒体展示、主持人讲解和同学分享学习体会等多种学习形式。引导学生深刻了解习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神的核心要义和精神内涵,培养学生的担当精神和奉献精神。同学们讨论热烈,有学生说:我们要牢记党的教诲,立志做热爱祖国、复兴民族、不负韶华、不负时代、不负人民的当代社会主义先进青年。

在此次学习后,同学们纷纷表示不仅要牢记此次理论学习的内涵要义,还要将其带入生活实践中去,指导实践发展,将其内化于心,外化于行。

【审核人 盛文军】