法学院开展2022年4月创新理论学习工程活动

法学院发布时间:2022-05-05浏览次数:

(通讯员 徐婷婷)根据《关于创新理论学习工程2022年4月学习安排的通知》,为继续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,全面落实立德树人根本任务,我院于2022年4月组织全体学生开展创新理论学习工程活动。

此次活动与四月主题团日活动相结合,根据我院实际情况,利用腾讯视频会议、微信群、QQ群大讨论等多种形式开展本次活动。

学院党委书记周胜美对党的十九届六中全会进行讲解,通过学习党的百年奋斗历程,同学们了解到党的先进性和纯洁性,更加清楚了自己作为青年人的责任和使命。法学类12102班班主任党利霞带领大家学习习近平总书记关于北京冬奥会、冬残奥会相关讲话精神,为中华民族伟大复兴凝聚强大力量。法学院第五期青年马克思主义者学习小组举行“党史学习教育”学习集会,进一步落实“四史”教育要求,并引导激励广大青年学子从党的百年历史中汲取智慧和力量。

在团支书的组织下,同学们集体学习习近平总书记2022年2月以来关于疫情防控讲话精神、教育部、湖北省、荆州市、学校关于疫情防控的相关管理制度和措施,并组织安全教育活动。同学们深刻理解和把握了总体国家安全观,表示会自觉提高防骗意识,不给骗子可乘之机。

此次学习活动后,同学们纷纷表示对党的重大政治任务有了更为全面的了解,并将持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,将会议精神牢记心中。立志做好中国特色社会主义践行者、开拓者、担当者,为建设社会主义强国出一份力。

【审核人 盛文军】

上一篇法学院2022年春季学期第十一周寝室安全文明卫生大检查结果