法学院本科生党支部召开2021下半年预备党员接收、转正大会暨11月主题党日活动

法学院发布时间:2021-11-19浏览次数:

(通讯员:任媛媛 徐程)11月18日下午2时30分,法学院本科生党支部于东校区13-D-222教室召开了2021下半年预备党员接收、转正大会暨11月主题党日活动。本次大会由支部书记周晓峰主持。

在预备党员接收大会上,支部书记宣布到会有表决权的正式党员人数超过应到会有表决权人数的半数以上,大会正式开始。宋丽丽等22名发展对象就个人情况向党组织进行汇报。其入党介绍人发表意见后,支委会向支部报告对发展对象的综合审查情况,与会党员对发展对象能否入党进行了充分讨论,由正式党员进行无记名投票,支部副书记沈雨盈同志宣布投票结果,宋丽丽等22名同志获得赞成票数超过应到有表决权正式党员的半数以上,支部大会通过了接收发展对象为预备党员的决议。

随后,进行预备党员转正大会。会上,赵渲然等8名预备党员就自己在一年预备期内的学习、生活、工作等,向党组织进行汇报,其入党介绍人分别发表意见,由正式党员无记名投票,支部副书记沈雨盈同志宣布投票结果。赵渲然等8名同志获得赞成票数超过应到有表决权正式党员的半数以上,支部大会通过预备党员按期转正的决议。

在第三党小组成员周世龙同志的主持下,法学院本科生党支部11月支部党日活动正式开始。全体党员同志集体诵读党章第一章并学习《中国共产党简史》第六章后,由柳京同志带领大家学习党的创新理论,其中重点学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。最后,各党小组围绕“结合自身岗位,谈如何学习贯彻十九届六中全会精神?”展开主题研讨。袁青华与何祺源同志结合自身经历,发表了自己对于学习十九届六中全会精神的感想,并谈到作为新时代青年,自己有责任把六中全会精神学习好、贯彻好,在校园内、同学中掀起青年学子学习六中全会精神的热潮,并努力贡献自己的力量。

大会最后,支部书记周晓峰强调,党员同志要不忘初心,牢记自己的入党誓言;要加强学习,充分发扬党员的先锋模范作用;要端正态度,勇于承担党员的责任与义务。

【审核人:周晓峰】