法学院研究生党支部召开2021年下半年接收预备党员、预备党员转正大会暨十一月支部主题党日活动

法学院发布时间:2021-11-19浏览次数:

(通讯员 汪文杰)11月18日晚6时,法学院研究生党支部在文科大楼1110会议室召开了2021年下半年接收预备党员、预备党员转正大会暨十一月支部主题党日活动。会议由研究生党员陈雪莹同志主持,研究生党支部书记盛文军及全体研究生党员参加会议。

会议对白荣涛等四位同志发展为预备党员、刘丁霞等两位同志预备党员转正的相关事项进行了讨论和表决,对十一月支部主题党日活动的相关内容进行了学习,具体包含以下三部分内容:

第一部分,召开法学院研究生党支部2021年下半年预备党员接收大会。盛文军同志宣布到会有表决权的正式党员人数超过应到会有表决权人数的半数,符合开会要求。首先,由白荣涛等四名发展对象分别从思想、学习、生活等方面进行个人汇报,深刻剖析了自身优缺点,表达了对加入党组织的期望。各培养联系人分别对发展对象是否符合党员条件发表意见;支部组织委员肖明媚同志向党支部报告了支委会对发展对象的审查情况。与会党员对发展对象能否入党进行讨论后,由有表决权的党员无记名投票,支部书记盛文军同志宣读投票结果,四名发展对象获得赞成票数超过应到有表决权正式党员的半数以上,支部大会通过了接收发展对象为预备党员的决议。随后,发展对象一一表态发言,针对培养联系人和支部党员同志提出的意见和看法做了回应,并表明今后的努力方向。

第二部分,召开2021下半年预备党员转正大会。支部书记宣布到会有表决权的正式党员人数超过应到会有表决权人数的半数,转正大会可以召开。首先,由刘丁霞、皮怡桐两位同志从思想、学习、生活方面汇报预备期相关情况,并向党支部提出转正申请。培养考察人对该同志在预备期一年内的表现进行评价,提出其能否转为正式党员的意见。随后支部组织委员肖明媚同志向党支部报告了支委会关于对预备党员教育和考察情况的报告,与会党员对预备党员能否转正进行充分讨论后,由正式党员无记名投票,支部书记盛文军同志宣布投票结果,刘丁霞、皮怡桐同志获得赞成票数超过应到有表决权正式党员的半数以上,支部大会通过了预备党员按期转正的决议。随后,两位同志进行表态发言,针对培养联系人和支部党员同志提出的意见分别做出回应,并表明今后前进的方向。

支部书记盛文军对以上六位同志表示祝贺和欢迎,对六位同志在作为发展对象、预备党员期间的优异表现作出肯定,鼓励他们保持初心,继续前进,用更高的标准激励自己努力学习、不断前进,全心全意为人民服务,保持初心,勇担使命。

第三部分,开展十一月支部主题党日活动。第一项,由陈雪莹同志带领全体党员同志重温入党誓词,牢记初心和使命;第二项,全体党员集体学习《党章》第一章关于党员的相关内容;第三项,学习党史故事,由华丹同志讲述《共产党宣言》中文翻译第一人陈望道“真理的味道非常甜”的故事;第四项,学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《坚定理想信念 补足精神之钙》、党史学习教育领导小组印发的《关于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用 进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的通知》、中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报等内容,丰富理论知识,开阔党员视野,不断向核心看齐。第五项,开展“结合自身岗位,谈如何学习贯彻十九届六中全会精神”的主题研讨,吴淼、李润金等同志分别对全会的主要内容、历史影响进行解读,就自身专业知识的实践应用、作为党员的时代担当提出了深刻的见解和看法。第六项,检查各位党员学习强国学习情况并通报。最后,盛文军书记就主题党日的学习内容、学习强国检查情况进行总结发言,强调党员同志应当树立责任意识,明确自身定位,积极在家庭、学校、社会承担自己的责任,努力学习,增强本领。

本次会议主题鲜明、内容丰富,与会党员耐心倾听、积极参与。会议使得研究生党支部的组织规模和党员人数有了一定的提升,产生了积极的引领和教育作用。

【审核人 盛文军】

上一篇法学院本科生党支部召开2021下半年预备党员接收、转正大会暨11月主题党日活动