重温师生情缘 共续合作发展

法学院发布时间:2023-10-16浏览次数:

(通讯员 黄泰立)2023年10月13日,长江大学法学院党委书记周胜美、院长李华成、学院组织员尹家经一行前往广州看望长江大学广州校友会法学分会校友,并签约共建就业实习基地。

学院领导在2004级校友刘雪的广东威法律师事务所举办了以“重温师生情缘 共续合作发展”为主题的交流座谈会,座谈会由李锐律师(2010级校友)主持。

长江大学法学院党委书记周胜美发表重要讲话。周书记强调法律人要做到三个“必须”:必须以习近平法治思想指导实践,必须厘清理想与现实的边界,必须顺应时代潮流将个人置身于法治中国建设。随后,多名校友对校友会近况进行介绍。

在签约及授牌仪式环节,学院领导代表学院与校友律所签订多项协议,并就联合共建毕业生就业基地进行授牌。最后,李华成院长寄语在穗政法学子,勉励大家在法学领域中勇往直前,牢记求实、进取、创业、报国的校训,面向新时代、树立新目标、善于新作为,为社会发展做出更大贡献。

次日,李华成、尹家经带队来到法学10级刘芳校友所在的广东诺臣律师事务所(以下简称“诺臣所”),举办联合共建毕业生就业基地签约授牌仪式。本次活动由诺臣所一级合伙人刘芳校友主持。

活动伊始,周华章主任代表诺臣所致辞,并对长江大学法学院各位嘉宾的莅临表示热烈欢迎与由衷感谢。随后,李华成院长进行致辞,对长江大学的办校理念、人才培养体系、法学院基本情况和毕业生就业情况作了简单介绍。

李院长期待双方合作,希望与诺臣所深入开展校企合作,建立密切联系。最后,签约活动顺利完成。

此次校友会活动拉近了师生之间的距离,让广大法学校友获得巨大鼓舞,为法学分会发展提供强大的动力。

上一篇长江大学法学院2004级校友黎爱滨荣获“全国模范人民调解员”称号