优秀校友——程伟

法学院发布时间:2022-03-04浏览次数:

程伟,男,中共党员,长江大学法学院2017届本科毕业生,法学专业,现任荆州市荆州区司法局川店司法所副所长。

在校期间担任班长、长江大学大学生自律委员会干部等职务,以优异的成绩通过法律职业资格考试并完成学业。从事基层司法行政工作的4年时间,他牢记母校和恩师的谆谆教导,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,践行共产党员的初心使命,兢兢业业、尽职尽责、踏实工作,运用专业知识帮助群众解难题、过难关。获得了领导和人民群众的一致好评。先后获得“优秀公务员”、“湖北省司法行政系统先进个人”等荣誉。他所负责的川店司法所多次被评为“先进司法所”、“先进基层单位”、“项目建设优质服务单位”等称号。

他十分关心老弱病残等弱势群体。对群众的援助请求“应援尽援”,对群众的法律问题“能帮则帮”。工作以来,办理了大批农民工欠薪、劳务纠纷案件,成功化解矛盾纠纷50余件,挽回经济损失上百万元。维护了弱势群体的合法权益,获得群众认可并被赠与锦旗。他十分重视基层社会治理。他所工作的川店镇位于荆州、宜昌、荆门三市交界处,边界纠纷多发,在地方党委的统一安排下,他先后组织与当阳市、沙洋县召开了边界联防联调工作会,建章立制、签订联防联调协议书,建立了一套完整的边界纠纷防控机制,取得了良好的工作效果。他十分注重调查研究,通过实地调查研究并成功化解的“明某某与供电所树线纠纷案”被司法部收录于人民调解经典案例库,并在《人民调解》杂志上发表。他组织开展的苗木产业纠纷调研被荆州区融媒体中心、荆州日报多方报道。他默默无闻扎根基层,用实际行动让青春之花盛开在最需要的地方。