法学院2021年新生适应工作坊第一期活动顺利开展

法学院发布时间:2021-10-15浏览次数:

(通讯员 陈芊芊)10月14日下午,由长江大学法学院主办、长江大学四叶草社会工作协会承办的新生适应工作坊第一期活动在东校区14教广场顺利开展。

活动伊始,由四叶草社会工作协会会长彭健鸣对活动进行介绍。随后,活动参与人员按照规则进行随机分组。本期活动的第一个环节是自我介绍。每组通过“超级大挑战”,使成员们在游戏中彼此熟悉。一片欢声笑语中,各小组进入了第二环节,小组长向每位组员分发了一张A4纸,引导大家写下对新生适应工作坊活动的期望,以帮助组员确定目标和更好认识自我。第三环节是小组建设,各个小组都积极地讨论和确定队名、口号、队歌和组规,共同绘制自己小组独特的海报。在小组展示中,各小组都以优美的队形、富有创意的队名、洪亮的口号与动听的歌声向我们展示出独特的自己。最后,全体成员拍照合影留念。

至此,新生适应工作坊第一期活动圆满结束。