四叶草社会工作协会流浪动物救助主题讲座顺利开展

法学院发布时间:2021-11-14浏览次数:

(通讯员 阮赛菲)11月13日晚七点,长江大学四叶草社会工作协会在东校区13教A101举办“流浪动物救助”主题讲座。荆州市流浪小动物救助中心负责人嘟嘟妈妈(李芹老师),管理人员李鑫伟叔叔和优秀志愿者吴婧阿姨为本次活动的特邀嘉宾。

在本场讲座中,嘟嘟妈妈从“荆州动保”、“流浪动物现状”、“我们能做什么”等方面为同学们详细介绍了“荆州动保”这个纯民间、纯公益、百分之百志愿者、零薪酬的公益性组织,以及该组织对流浪动物的救护措施等,并呼吁同学们“关爱取代伤害”。随后,李鑫伟叔叔分享了他自己加入荆州动保的契机和一些印象深刻的救助经历。

在自由提问环节,嘟嘟妈妈耐心为同学们答疑解惑,一一回答了同学们提出的“如何成为动保志愿者”、“作为一名动保志愿者该具备哪些条件”、“为何只救助猫狗,不救助鸡鸭牛羊”等问题,并倡导在校大学生不要在寝室饲养宠物。

活动最后,嘟嘟妈妈呼吁同学们通过发邮件方式(2022zjxmjy@chinalaw.gov.cn)支持《反对虐杀虐待动物法》立法,并且告知同学们可以将闲置衣物和床上用品、猫粮、狗粮等物资捐赠给荆州动保的小动物们(捐赠方式:送至团委110办公室或自行邮寄)。