2024届优秀研究生毕业生之周港

法学院发布时间:2024-05-09浏览次数:

周港,男,26岁,汉族,中共预备党员,法学院社会工作QZ211班,湖北黄冈人,本科和硕士研究生毕业于长江大学。

在学习上他勤奋认真、刻苦钻研,成绩优良,无挂科记录,在积极进取的同时乐于帮助同学,共同促进,发挥先锋模范作用。工作上,认真负责、任劳任怨、待人以诚,研究生期间,担任法学院第六届研究生会外联部部长,法学院第七届研究生会学生会副主席,法学院兼职辅导员;积极参加学院活动,在担任兼职辅导员期间主要负责法学院本科生奖助学金评定、毕业生档案管理、医保工作以及研究生日常工作,对全院本科生800多名学生进行精准经济困难认定,将助学金无一遗漏地发放在给每一位贫困生手中,获得全院师生一致好评。服从领导安排,工作主动积极,一丝不苟地完成本职工作,获得“长江大学优秀研究生干部”、“长江大学法学院优秀兼职辅导员”等荣誉称号。已通过全国大学生英语四级和六级考试,普通话二级乙等,主持完成长江大学大学生创新创业实践计划项目1项,以第一作者公开发表学术论文2篇《大学生心理资本与亲社会行为关系研究》龙源收录、《打造社会工作服务新范式》知网收录;曾获市级书法比赛二等奖,长江大学第八届互联网+大学生创新创业大赛一等奖、长江大学第八届互联网+大学生创新创业大赛二等奖;曾获二等学业奖学金2次、三等学业奖学金1次,第十二届运动会暨“长江春潮”艺术体育节篮球比赛(男子组)第八名。主动报考国家公务员、湖北省选调生、湖北省公务员考试,荆州市人才引进,长江大学辅导员招聘考试,2024年4月10日被长江大学录取成为一名专职辅导员。

毕业感言:三年时光转瞬即逝,有太多感动与美好的回忆涌上心头,有领导无微不至的关怀,有导师在学术上的谆谆教诲,亦有同学相互探讨时的欢乐,每一帧画面都历历在目,三年的研学亦是青春中一道靓丽的景色,对知识的渴望,对成长的需求,是这三年最好的诠释。不久之后,我们将踏上新的征程。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。让我们牢记的校风校训,开创更加美好的未来!最后,祝愿我们的老师工作顺利,身体健康!祝愿我们的母校兴旺发达,再创辉煌!